Aktionen THW- Jugend Cochem

• Ürzig, 21.10.2017

Jugend erkundet Hochmoselübergang

Die Hochmoselbrücke ist einer der größten Baustellen in Rheinland-Pfalz. Bei der Fertigstellung wird sie die Bundesstraße 50 über das Moseltal zwischen Ürzig und Zeltingen-Rachtigin verbinden. Unsere Jugend erkundigte sich über ...

• Cochem, 07.10.2017

Spielend helfen lernen beim THW Cochem

Die Zeitung BlickAtkuell veröffentlicht einen Einblick auf die THW Jugend von dem Ortsverband Cochem. Mehr Informationen erhalten Sie bei bei den aufgeführenten Link.

• Cochem, 10.06.2017

Technisches Hilfswerk macht Schule

In regelmäßigen Abständen veranstalten die beiden Cochemer Schulen im Burgsattel ihre Projekttage. Das Martin-von-Cochem Gymnasium darf sich seit Neusten auch "Europaschule des Landes Rheinland-Pfalz nennen. Dementsprechend ...

• Cochem, 14.05.2017

Jugend mit Aktionsstand bei Kinderfest dabei

Bei dem Kinderfest in Cochem gehört den Kindern die gesamte Innenstadt. Zahlreiche Attraktionen und reichlich Action erwartet die Kinder auf den verschiedensten Plätzen. In diesem Jahr war der Aktionsstand gemeinsam mit dem DRK ...

• Trier, 29.11.2016

Jugend THW bei TechnikWorkshop in Trier

Zum zweiten Mal veranstaltete die Handwerkskammer Trier die sogenannten "TechnikWorkshops" für Jugendfeuerwehrler und THW'ler. Hier bot sich die Gelegenheit, verschiedenste Handwerksberufe kennenzulernen! In den ...

• Bernkastel-Kues, 26.09.2015

Bootsübung Mosel

Bootsübung der FGr W und der Jugendgruppe von Bernkastel nach Cochem.

• Koblenz, 30.05.2015

THW Jugend bei Technik Workshop der HwK

Die Cochemer THW-Jugend nahm beim Technik Workshop der Handwerkskammer Koblenz teil. An diesem Tag bekommen die Jugendlichen die Möglichkeit in verschieden Handwerksberufe reinzuschnuppern. Dieses Mal wurden die Bereich Metall, ...

• Perl-Besch, 22.05.2015

Ausbildungswochenende der Fachgruppe Wassergefahren

Am Wochenende konnte die Fachgruppe Wassergefahren an einem Ausbildungswochenende auf dem Wasserübungsplatz in Perl-Bersch teilnehmen.

• Cochem, 25.04.2015

THW Jugend bei dem Kinderfest in Cochem

Auch in diesem Jahr war die THW Jugend Cochem traditionel mit einem Aktionsstand be dem Kinderfest in Cochem.

• Cochem, 22.07.2014

Schulklasse besucht THW Cochem

Die Schulkasse der Klasse 6h det Regionalschule Cochem besuchte unseren Ortsverband.

ALLE JUGEND-MELDUNGEN

Aktionen in der THW Jugend

Um die Kameradschaft zwischen den Jugendlichen der einzelnen Jugendgruppen zu fördern, werden verschiedene Jugendzeltlager von Ortsverbands- bis hin zur Bundesebene im In- und Ausland ausgerichtet. Das Bundesjugendlager wird alle zwei Jahre, jeweils abwechselnd durch eine andere Landesjugendleitung, mit rund 1000 Teilnehmern aus dem gesamten Bundesgebiet, veranstaltet. Die Jugendlichen reisen in der Regel mit THW Dienstfahrzeugen an und sind in Gemeinschaftszelten untergebracht. Daneben werden natürlich auch auf Landes- und Ortsebene Zeltlager, zum Teil mit anderen Jugendverbänden, durchgeführt. Ziel dieser Veranstaltung ist es, den Kontakt zwischen den einzelnen Jugendgruppen und deren JunghelferInnen herzustellen und bestehende Freundschaften zu intensivieren.

Quelle: thw-jugend.de (3.5.11)