Aktionen THW- Jugend Cochem

• Cochem, 29.04.2018

Spiel, Spaß und Spannung

Das alles gab es auch wieder auf dem diesjährigen Kinderfest in Cochem. Auch der THW Ortsverband Cochem ließ es sich nicht nehmen, wieder dabei sein zu dürfen und bot den Kids und Jugendlichen ein paar spannende Aufgaben. ...

• Mayen-Kürrenberg, 08.04.2018

THW-Jugend will hoch hinaus

Die Junghelfer des Ortverbandes Cochem machten sich auf zu einem erlebnisreichen Tag im Kletterwald Vulkanpark in Mayen-Kürrenberg. Zu Beginn gab es eine 30-minütige Sicherheitsunterweisung durch das Kletterwald Personal. Im ...

• 09.03.2018

THW Cochem bleibt am Ball

Ein besonderes Erlebnis für das THW Cochem. Die Jugendgruppe fuhr zusammen mit ihren Betreuern zum Fußballspiel Mainz 05 gegen Schalke 04 in die Opel Arena nach Mainz. Sie folgten damit der Einladung der 2. Beigeordneten der ...

• Cochem, 13.01.2018

Erste Hilfe im Ortsverband

Alle 2 Jahre werden die Helferinnen und Helfer des Ortsverbandes in der "ersten Hilfe" geschult und ausgebildet. In diesem Jahr konnte auch die THW Jugend daran teilnehmen.

• Trier, 25.11.2017

THW Jugend bei HWK Schnuppertag

Wie in den vergangenen Jahren konnte die THW des Ortsverbandes bei dem Schnuppertag der Handwerkskammer teilnehmen. Viele praktische Arbeiten warteten auf die Jugendlichen in Trier.

ALLE JUGEND-MELDUNGEN

Aktionen in der THW Jugend

Um die Kameradschaft zwischen den Jugendlichen der einzelnen Jugendgruppen zu fördern, werden verschiedene Jugendzeltlager von Ortsverbands- bis hin zur Bundesebene im In- und Ausland ausgerichtet. Das Bundesjugendlager wird alle zwei Jahre, jeweils abwechselnd durch eine andere Landesjugendleitung, mit rund 1000 Teilnehmern aus dem gesamten Bundesgebiet, veranstaltet. Die Jugendlichen reisen in der Regel mit THW Dienstfahrzeugen an und sind in Gemeinschaftszelten untergebracht. Daneben werden natürlich auch auf Landes- und Ortsebene Zeltlager, zum Teil mit anderen Jugendverbänden, durchgeführt. Ziel dieser Veranstaltung ist es, den Kontakt zwischen den einzelnen Jugendgruppen und deren JunghelferInnen herzustellen und bestehende Freundschaften zu intensivieren.

Quelle: thw-jugend.de (3.5.11)